TAMAGO語言研修中心

Top Text

教育局牌照號碼: 573167

電話: +852.2595.1585

傳真: +852.2216.3910

電郵: [email protected]

地址:香港天后英皇道25號景星中心16樓

ADD:16/F, King's Commercial Centre,
25 King's Road, Tin Hau, Hong Kong

MANABI外語學院 大學研究院特別升學課程

MANABI外語學院
大學研究院特別升學課程
(4月入學)

 

  • ● 針對以升學為目標短時間內完成的指導課程
  • ● 第一年沒成功升學,第二年將免學費

 

大學名單

  • ● 國立大學
    東京大學、東京工業大學、東京學藝大學、大阪大學、九州大學、東京農工大學、橫浜國立大學、千葉大學、埼玉大學、北海道大學、鹿兒島大學、信州大學 等
  • ● 私立大學 – 大學研究

    早稻田大學、慶應義塾大學、上智大學、明治大學、法政大學、立教大學、日本大學、關西大學、同志社大學、明治學院大學、立命館大學、專修大學 等

 

manabi_foreign_1

 

申請條件:

  1. 1. 日語能力考試N2以上
  2. 2. 資料審查 個人面試

 

擬定研究主題

  • ● 論文搜尋及調查
    為了充實研究計劃,在以往的研究和客觀的判斷的基礎上選擇不同的資料和數據進行研究調查。
  • ● 撰寫研究計劃書
    研究計劃書是研究生考入學考試的命脈。基本內容和文章結構會在課堂上學習到,透過跟老師面談充實計劃書的內容,撰寫只屬於自己獨一無二的研究計劃書。成功通過入學考試的前輩留下來的研究計劃書亦帶來很大的幫助。

 

確立,釐清升學方向

  • ● 確立並篩選研究的課題
    一些含糊抽象的研究題目,例如 “信息處理”,通過反複的跟老師進行面談,以更具體更深入的形式研究問題的產生原因,預測未來的發展及將來可能出現的問題等。
  • ● 尋找大學研究院及指導老師
    從624個研究院,超過10萬人以上的日本教授中,尋找最適合自己研究課題的教授。這意味著需要了解和調查有關教授的研究。

 

教授面試對策

  • ● 撰寫電子郵件練習
    電子郵件是聯繫教授的一個重要工具。學習日本特有的規則,從發第一封電子郵件到實際跟教授溝通,老師都會從旁指導。
  • ● 電話對答練習
    反複進行模擬練習,以準備應對老師打來的電話。
  • ● 敬語用法及說話方式
    面試,入學申請等升學過程中跟大學的交涉,升學後學習中必要的日語能力培養都會進行徹底的練習。

 

大學研究院升學考試對策

  • ● 模擬試題分析及練習
    各大學院的研究學科會根據不同專門領域,考試的形式有所不同。分析過去的問題和出題趨勢,為實際的考試作充分的準備和練習。
  • ● 口試練習
    面試的基本技巧會在課堂上學習,老師會與學生進行個別練習。練習會配合面試時常見的問題,學生原屬專門知識和情況量身定制。此外畢業生在研究院入學面試被提問過的問題都會應用在練習裡,所以非常有效。

 

 

詳情請向Tamago語言研修中心查詢

官方網站:  www.manabi.co.jp